Quinta, 11 de Setembro de 2025
23°C 36°C
Sapezal, MT
Publicidade

Paraíba divulga gastronomia regional na Bolsa de Turismo de Lisboa

A gastronomia da Paraíba ganhou visibilidade na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), um dos maiores eventos de turismo do mundo, que ocorre anualmente...

Redação
Por: Redação Fonte: Secom Paraíba
14/03/2025 às 18h30
Paraíba divulga gastronomia regional na Bolsa de Turismo de Lisboa
Foto: Reprodução/Secom Paraíba

A gastronomia da Paraíba ganhou visibilidade na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), um dos maiores eventos de turismo do mundo, que ocorre anualmente para promover destinos e suas tradições culturais. No estande do Destino Paraíba, inserido na área Brasil, organizada pelo Ministério do Turismo e Embratur, o público tem a chance de conhecer os sabores autênticos e únicos da Região.

A chef Virgínia Soares, filha de paraibanos e residente em Portugal, foi a responsável por preparar os pratos que representam a culinária nordestina. Com uma forte conexão com a Paraíba e tendo vivido por muitos anos em sua capital, Virgínia destacou a importância de levar a gastronomia do estado a um evento internacional. Para ela, a escolha do prato que representaria a Paraíba não poderia ser mais emblemática: o tradicional Baião de Dois. “O Baião de Dois é um prato tradicional nordestino, que carrega elementos essenciais da nossa culinária: arroz e feijão. Ele pode ser preparado de diversas formas, mas na Paraíba gostamos de incrementar com queijo, carne seca e a manteiga da terra, que são produtos típicos da nossa Região”, comentou a chef.

Virgínia também destacou a presença de lojas brasileiras em Portugal que vendem esses ingredientes, tornando possível a preparação do prato com autenticidade, mesmo fora do Brasil. Ela destacou que a culinária paraibana é um verdadeiro atrativo para os turistas que buscam novas experiências gastronômicas, oferecendo uma imersão no sabor e na cultura do Nordeste.

Para Ferdinando Lucena, presidente da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), a BTL representa uma oportunidade única de promover a cultura e os sabores da Paraíba, destacando a gastronomia como um dos principais atrativos turísticos do estado. “Ao compartilhar com os europeus a riqueza dos nossos ingredientes locais, o estande do Destino Paraíba reforça a importância do estado no cenário internacional e a autenticidade de nossa culinária”, afirmou.

Rosália Lucas, secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico da Paraíba, destaca que a gastronomia paraibana, que une tradição e inovação, é um dos maiores tesouros do estado e vem atraindo cada vez mais turistas em busca de experiências únicas. “O turismo é um pilar essencial para o crescimento econômico da Paraíba. Estamos comprometidos em fortalecer esse setor, sempre valorizando nossas raízes e oferecendo ao mundo a autenticidade e os sabores que só a nossa terra pode proporcionar”, observou.

Continua após a publicidade
Anúncio
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Sapezal, MT
28°
Tempo nublado
Mín. 23° Máx. 36°
28° Sensação
3.06 km/h Vento
41% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
06h56 Nascer do sol
18h54 Pôr do sol
Sexta
39° 22°
Sábado
41° 25°
Domingo
39° 27°
Segunda
37° 24°
Terça
36° 23°
Economia
Dólar
R$ 5,39 -0,30%
Euro
R$ 6,32 +0,06%
Peso Argentino
R$ 0,00 -2,78%
Bitcoin
R$ 652,985,93 +0,51%
Ibovespa
143,261,61 pts 0.64%