Segunda, 10 de Novembro de 2025
19°C 21°C
Sapezal, MT
Publicidade

Gastronomia paraibana conquista agentes de viagens em Ribeirão Preto

A gastronomia paraibana mais uma vez mostrou sua força e sabor ao público nacional. Durante a Avirrp, principal Feira Comercial de Turismo de Ribei...

Redação
Por: Redação Fonte: Secom Paraíba
06/09/2025 às 19h20
Gastronomia paraibana conquista agentes de viagens em Ribeirão Preto
Foto: Reprodução/Secom Paraíba

A gastronomia paraibana mais uma vez mostrou sua força e sabor ao público nacional. Durante a Avirrp, principal Feira Comercial de Turismo de Ribeirão Preto, os agentes de viagens que visitaram o estande da Paraíba tiveram a oportunidade de conhecer de perto uma das mais tradicionais iguarias do estado: o Rubacão.

A ação foi promovida pela Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) e pela Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico da Paraíba, como uma ativação estratégica para aproximar o público do destino paraibano por meio da culinária regional.

O prato típico, preparado à base de arroz, feijão, carne de charque, nata e queijo coalho, encantou os visitantes pela combinação única de sabores. Para a chef Thayaná César, responsável pela imersão gastronômica durante o evento, o Rubacão representa muito mais do que uma receita: "É um prato de sabor único, que pode ser feito de várias formas, e carrega a essência da nossa cozinha afetiva", destacou.

O presidente da PBTur, Ferdinando Lucena, reforçou a importância do ativo gastronômico como diferencial competitivo para o turismo da Paraíba. "Conquistar o público pela boca é uma estratégia que tem funcionado. A Paraíba é o quinto polo gastronômico do Brasil, e seguimos mostrando que temos uma culinária rica e diversificada, capaz de surpreender e encantar qualquer turista", afirmou.

Para a secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Rosália Lucas, a experiência gastronômica vai além do prato servido. "Uma boa comida, acompanhada das nossas premiadas cachaças artesanais, mostra a riqueza, a criatividade e a variedade de sabores que a Paraíba oferece. É uma forma de levar um pouco da nossa cultura para outros cantos do país", ressaltou.

A participação da Paraíba na Avirrp conta com o apoio de hoteleiros da ABIH e Secretaria de Turismo de João Pessoa, integrando a estratégia de promoção turística do estado, buscando ampliar o número de visitantes por meio de experiências sensoriais que representem a identidade do povo paraibano.

Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Sapezal, MT
20°
Tempo nublado
Mín. 19° Máx. 21°
21° Sensação
1.23 km/h Vento
98% Umidade
100% (16.17mm) Chance chuva
06h22 Nascer do sol
19h04 Pôr do sol
Terça
32° 19°
Quarta
31° 20°
Quinta
25° 20°
Sexta
24° 20°
Sábado
30° 19°
Economia
Dólar
R$ 5,33 +0,00%
Euro
R$ 6,17 +0,11%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 598,740,59 +2,44%
Ibovespa
154,063,53 pts 0.47%