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Paraíba recebe certificação de Estado Livre de Aftosa sem Vacinação do Ministério da Agricultura e Pecuária

A Paraíba recebeu nessa terça-feira (29), no auditório Olacyr de Moraes, na sede do Ministério da Agricultura e da Pecuária (Mapa), em Brasília, o ...

Redação
Por: Redação Fonte: Secom Paraíba
30/07/2025 às 18h01
Paraíba recebe certificação de Estado Livre de Aftosa sem Vacinação do Ministério da Agricultura e Pecuária
Foto: Reprodução/Secom Paraíba

A Paraíba recebeu nessa terça-feira (29), no auditório Olacyr de Moraes, na sede do Ministério da Agricultura e da Pecuária (Mapa), em Brasília, o reconhecimento concedido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) de Estado Livre de Febre Aftosa Sem Vacinação. O País já havia recebido a comenda em maio deste ano, durante evento realizado em Paris, na França.

Representando o Governo da Paraíba e a Secretaria de Estado do Desenvolvimento da Agropecuária e Pesca (Sedap-PB) na entrega da certificação pelo Mapa, estiveram em Brasília a gerente executiva de Defesa Agropecuária, Girlene Alencar, o gerente operacional de Defesa Animal, Cristiano Rocha, e a médica veterinária Midian Conserva.

Para Girlene Alencar, esse é um momento histórico e de importante valorização dos serviços veterinários estaduais que, contando com o empenho dos seus competentes servidores e a sensibilidade dos produtores, foi possível alcançar. “A Paraíba junto com outros estados brasileiros alcança essa importante conquista para o setor da agropecuária”, afirmou.

Girlene Alencar ressaltou que o reconhecimento da Paraíba e o recebimento da certificação de Área Livre de Aftosa Sem Vacinação é resultado do esforço conjunto. “Esse certificado é um reconhecimento dos órgãos executores de Defesa Agropecuária a todos os servidores que participaram ativamente dessa conquista com muito trabalho e de todo o setor produtivo. É um ganho para todo o estado e o País”, comentou.

O Brasil vacinava os rebanhos contra febre aftosa há 62 anos. Girlene Alencar complementou que “com a retirada da vacina novos mercados se abrem e a carne brasileira passa a ter ainda mais credibilidade”.

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